Попробуйте новую версию сайта, мы сделали его намного удобнее и лучше. Перейти на новый сайт
English version
Техническая поддержка: 8-800-555-90-25
8:00-18:00 МСК
Новый ПК 6.2018 Система управления НТД
Практические рекомендации:
Все статьи

Лоцманов Андрей Николаевич

Первый заместитель Председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП

Онлайн-издания-для-профессионалов Помощник бухгалтера Архив решений арбитражных судов Полезная информация - кадровику

Курсы валют

23.04.2019

EUR71.00000.0000
USD63.00000.0000

Студенту и преподавателю

16.07.2014 - ЗАО «Кодекс» - компания, которой доверяют

ЗАО «Кодекс» приняло участие в прошедшем 8 июля в Санкт-Петербурге расширенном заседании Совета Торгово-промышленной палаты. В повестку дня были внесены вопросы, связанные с развитием города с 2014 по 2019 год в рамках Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года. Учитывая высокую актуальность мероприятия, оно не осталось без внимания исполнительной и законодательной власти.

Открывая заседание, Владимир Катенев, президент СПб ТПП, обозначил ключевые вопросы Стратегии, среди которых – проведение ряда мероприятий экономического и административного характера, развитие диалога между властью и бизнесом.

На его речь откликнулся врио губернатора СПб Георгий Полтавченко. Он подтвердил, что в своей ежедневной работе для принятия грамотных управленческих решений полагается на Торгово-промышленную палату как на верного союзника и надежного партнера. Кроме того, Полтавченко определил основные приоритетные направления развития  Санкт-Петербурга до 2019 года. Он отметил, что проводимая политика должна быть направлена на стабильный рост уровня жизни петербуржцев и повышение инвестиционной привлекательности города. Основными программами, по мнению врио губернатора, должны стать вовлечение молодежи  в предпринимательскую деятельность и создание бизнес-инкубаторов.

В своей речи Сергей Катырин, президент ТПП РФ, рассказал присутствующим о работе проекта «Электронная ТПП», который уже сегодня значительно упрощает процесс получения услуг, позволяя эффективно экономить время и финансы всех обратившихся к сервису. Также он напомнил членам Совета палаты о необходимости содействия ТПП в процедурах, связанных с государственным заказом, и продолжении работ по мониторингу лучших практик по результатам проведенного АСИ Национального рейтинга. Подчеркнув важность конструктивного диалога российских торгово-промышленных палат и власти, Сергей Катырин вручил Георгию Полтавченко Почетный знак ТПП РФ.

После выступлений представителей петербургского бизнес-сообщества, в тексте которых содержались весьма конструктивные предложения по развитию промышленного, инновационного, инвестиционного и социального потенциала города, мероприятие перешло к своей заключительной и самой приятной части – вручению   свидетельств о внесении организаций – членов СПб ТПП в Единый общероссийский реестр надежных партнеров.

Юрий Бурчаков, старший вице-президент СПб ТПП, напомнил членам Совета и присутствующим на заседании журналистам, что в Реестр, который сегодня составляют чуть более трехсот компаний,  включаются только те российские предприятия, чье финансовое и экономическое положение свидетельствует об их надежности как партнеров для деятельности в России и за рубежом. До этого проекта в нашей стране отсутствовала адекватная система получения достоверной и актуальной информации о компаниях. Такая непрозрачность в глобальном плане повышала риски и сдерживала формирование работоспособного рынка капитала. Правовую основу для решения проблемы создало действующее законодательство о торгово-промышленных палатах. В соответствии с ним ТПП РФ создала Реестр надежных партнеров.

Основная цель проекта – выявление и поддержка российских компаний, которые заявляют о своей готовности работать в новых условиях рынка и представить достоверную информацию о своей деятельности. Таким образом, ТПП РФ планирует защитить отечественные предприятия и укрепить их позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

8 июля 2014 года Единый общероссийский реестр надежных партнеров пополнился  еще одиннадцатью компаниями. В числе обладателей этого почетного и достаточно редкого документа ЗАО «Кодекс» – компания, которой доверяют и с которой выстраивают долгосрочные партнерские отношения  крупнейшие российские предприятия.

 

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»