Попробуйте новую версию сайта, мы сделали его намного удобнее и лучше. Перейти на новый сайт
English version
Техническая поддержка: 8-800-555-90-25
8:00-18:00 МСК
Новый ПК 6.2018 Система управления НТД
Практические рекомендации:
Все статьи

Долгих Дарья Геннадьевна

Начальник управления по работе с юридическими лицами Московской коллегии адвокатов «Право и Защита»

Онлайн-издания-для-профессионалов Помощник бухгалтера Архив решений арбитражных судов Полезная информация - кадровику

Курсы валют

25.06.2019

EUR71.00000.0000
USD62.0000-1.0000

Студенту и преподавателю

16.06.2014 - «Кодекс» внесен в Реестр надежных партнеров ТПП РФ

В июне этого года ЗАО «Информационная компания «Кодекс» было включено в Реестр надежных партнеров Торгово-промышленной палаты РФ. Ознакомиться с Реестром можно по ссылке www.reestrtpprf.ru.

В Реестр вносятся предприятия, которые работают не менее трех лет в соответствии с российским законодательством и готовы предоставить открытую информацию о своей деятельности. Сейчас официально зарегистрировано 309 компаний.

Проблема определения и минимизации экономических рисков – одна из главных для надежной защиты бизнеса. В мировой практике давно в ходу термин «прозрачность фирм». Это означает, что сведения о деловой репутации организации доступны. Когда определенный статус компании подтвержден, все, кто с ней сотрудничают, могут быть уверены, что риск минимален, а правоохранительные мероприятия не нужны.

Ранее в России отсутствовала адекватная система получения достоверной и актуальной информации о компаниях. Такая непрозрачность в глобальном плане повышает риски и сдерживает формирование работоспособного рынка капиталов.

Правовую основу для решения этих проблем создало действующее законодательство о торгово-промышленных палатах. В соответствии с ним ТПП РФ создала Реестр надежных партнеров. Основная цель этого проекта – выявление и поддержка российских компаний, которые заявляют о своей готовности работать в новых условиях рынка и представить достоверную информацию о своей деятельности. Таким образом ТПП РФ планирует защитить отечественные предприятия и укрепить их позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынке. 

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»