Попробуйте новую версию сайта, мы сделали его намного удобнее и лучше. Перейти на новый сайт
English version
Техническая поддержка: 8-800-555-90-25
8:00-18:00 МСК
Новый ПК 6.2018 Система управления НТД
Практические рекомендации:
Все статьи

Зубихин Антон Владимирович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

Онлайн-издания-для-профессионалов Помощник бухгалтера Архив решений арбитражных судов Полезная информация - юристу

Курсы валют

20.04.2019

EUR71.0000-1.0000
USD63.0000-1.0000

Студенту и преподавателю

10.06.2013 - "Газпром" стал партнером "Кодекса"

Консорциум подписал лицензионный договор с крупнейшей энергетической компанией России на предоставление нормативной документации. Стандарты ОАО «Газпром» будут включены в системы «Техэксперт» 

Консорциум «Кодекс» развивается в правильном направлении, что подтверждает постоянно увеличивающееся число его партнеров, в том числе партнеров первой величины. Одним из важнейших достижений всего 2013 года уже сейчас можно назвать подписание договора о сотрудничестве с компанией «Газпром».

В середине мая стороны поставили свои подписи под соглашением, согласно которому ведущая газовая компания России официально предоставила в пользование Консорциуму «Кодекс» шестнадцать нормативно-технических документов. Это рекомендации (Р) и стандарты организации (СТО) «Газпрома» по проектированию, строительству, эксплуатации, диагностике и ремонту газопроводов.

Благодаря подписанному лицензионному договору все предоставленные авторские документы ОАО «Газпром» будут включены в состав систем «Техэксперт: Нефтегазовый комплекс», «Техэксперт: Нормы, правила стандарты России», «Техэксперт: Промышленная безопасность» и «Стройэксперт».

Подписание договора с газовым гигантом стало не только большим шагом вперед для Консорциума «Кодекс», но и долгожданным событием для большого числа пользователей систем «Техэксперт». Многие из них обращались к разработчику с одним и тем же вопросом: «Когда же в систему будут включены документы «Газпрома»? Ведь не секрет, что «Газпром» является ориентиром для большинства компаний нефтегазовой отрасли, и многие желают опираться именно на его документацию, выстраивая рабочий процесс своего предприятия. Отныне пользователи систем «Техэксперт» могут спокойно использовать стандарты «Газпрома» в своих целях. Первые шестнадцать документов от «Газпрома» – это лишь начало, в дальнейшем это число будет только увеличиваться.

Путь к заключению первого договора между «Кодексом» и «Газпромом» был сложным и длился не один год, поэтому значимость данного события сложно переоценить. Сделан важный шаг для дальнейшего развития партнерских отношений.

- После многолетних переговоров мы подписали договор с ОАО «Газпром». В процессе этих сложнейших переговоров у нас было все: и взлеты, и падения. Но мы все же добились успеха, - говорит И.о. директора Управления информационного обеспечения Консорциума «Кодекс» Ольга Ерохова. – «Газпром» поддержал нас в создании «правильной системы». А поскольку этот договор в «Газпроме» единственный на такую тему - это факт проявления уважения и доверия к системам «Техэксперт».

Консорциум «Кодекс» стал первопроходцем в области подобного сотрудничества с «Газпромом», в очередной раз оставив всех своих конкурентов далеко позади, и вновь подтвердив свой высокий экспертный статус. Этот договор станет важным звеном дальнейшего целенаправленного стратегического развития компании.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»