Попробуйте новую версию сайта, мы сделали его намного удобнее и лучше. Перейти на новый сайт
English version
Техническая поддержка: 8-800-555-90-25
8:00-18:00 МСК
Новый ПК 6.2018 Система управления НТД
Практические рекомендации:
Все статьи

Долгих Дарья Геннадьевна

Начальник управления по работе с юридическими лицами Московской коллегии адвокатов «Право и Защита»

Онлайн-издания-для-профессионалов Помощник бухгалтера Архив решений арбитражных судов Полезная информация - медицина

Курсы валют

23.04.2019

EUR71.00000.0000
USD63.00000.0000

Студенту и преподавателю

31.05.2011 - Проблемы юриспруденции глазами экспертов

 Ровно месяц назад на сайте kodeks.ru успешно стартовал новый сервис «Практические рекомендации юристам и бухгалтерам». С его помощью специалисты в области юриспруденции, а также бухгалтерского учета и аудита смогут поделиться своим опытом и ответить на вопросы пользователей по данной тематике.

 Эксперты сами выбирают наиболее актуальные и значимые проблемы, становясь авторами аналитических статей, которые публикуются на сайте  kodeks.ru. Сервис «Практические рекомендации юристам и бухгалтерам» лишен минусов печатных изданий и позволяет авторам мгновенно получить обратную связь с пользователями, пожелания которых всегда учитывается при выборе тем для аналитических статей.

 Сегодня в рамках сервиса размещены новые статьи специалистов в области юриспруденции. Пользователи могут ознакомиться с актуальными материалами, в том числе и с исследованием на тему трудностей толкования правил международной подсудности, с которыми часто сталкиваются юристы  в судебной практике. Старший преподаватель кафедры гражданского процесса юридического факультета СПбГУ М.А. Митина исследует этот вопрос в своей статье «Некоторые проблемы толкования и применения правил международной подсудности». В статье М. А. Митина обращает внимание на различные тонкости, которые могут послужить препятствием в правильном толковании некоторых законов: «Существенный вопрос применения правила международной подсудности — квалификация понятия «имущество». Так, в Австрии под имуществом ответчика понимаются как имущественные объекты (вещи), так и принадлежащие ему права, имеющие экономическую ценность, в том числе требования, предъявляемые ответчиком к проживающему в Австрии лицу. Российское законодательство не содержит определения понятия одного из основных объектов имущественных прав — вещи. Для сравнения такое определение имеется в ГК Германии: «Вещами настоящий закон признаёт только телесные предметы»».

 Проблему  обязательного медицинского страхования рассмотрел в материале под названием «Вступили в силу правила обязательного медицинского страхования» юрисконсульт Консорциума «Кодекс» Березинский В. С., выявив при этом некоторые недочеты новых поправок. «За неоказание, несвоевременное оказание либо оказание медицинской помощи ненадлежащего качества по договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию к медицинской организации применяются санкции. Однако редакция Правил ОМС, прошедшая регистрацию в Минюсте РФ и вступившая в силу, не содержит, как ожидалось, перечня санкций для медицинских организаций. Нарушения и санкции должны быть установлены договором», сообщает г-н Березинский.

 Консорциум «Кодекс» приглашает специалистов юриспруденции и бухучета выступить в роли авторов статей в рамках сервиса «Практические рекомендации юристам и бухгалтерам», обсудить самые острые темы и поделиться опытом с коллегами.

 

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»