Попробуйте новую версию сайта, мы сделали его намного удобнее и лучше. Перейти на новый сайт
English version
Техническая поддержка: 8-800-555-90-25
8:00-18:00 МСК
Новый ПК 6.2018 Система управления НТД
Практические рекомендации:
Все статьи

Джеймс Томас (James A. Thomas)

Старший директор ASTM International

Онлайн-издания-для-профессионалов Помощник бухгалтера Архив решений арбитражных судов Полезная информация - медицина

Курсы валют

25.06.2019

EUR71.00000.0000
USD62.0000-1.0000

Студенту и преподавателю

30.10.2012 - Региональная политика информатизации

25 октября 2012 года Консорциум «Кодекс» принял активное участие в работе секции «Региональная политика информатизации. Электронное правительство», прошедшей в рамках XIII Международной конференции «Региональная информатика (РИ-2012)», состоявшейся в Санкт-Петербурге под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Правительства города.

Заседание секции прошло в Лепном зале Смольного под руководством академика РАО, сопредседателя Научного совета по информатизации Санкт-Петербурга Б. Советова.

Участники мероприятия в своих докладах и выступлениях осветили вопросы внедрения инфокоммуникационных технологий в инфраструктуру Санкт-Петербурга, применения современных технологий для моделирования, реализации и оптимизации электронных государственных услуг, а также стратегии развития информационного общества на настоящем этапе.

В работе секции приняли участие представители Научного совета по информатизации Санкт-Петербурга, Комитета по информатизации и связи, Санкт-петербургского информационно-аналитического центра, научные сотрудники целого ряда вузов страны, представившие свои разработки в области функционирования информационного общества.

Главный архитектор информационных систем Консорциума «Кодекс» А. Мейнцер подробно рассказывал о новом поколении единой системе электронного делопроизводства и документооборота (СЭДД), которая может стать основой документационного обеспечения управления органов государственной власти Санкт-Петербурга. Ключевыми особенностями СЭДД нового поколения являются единый интерфейс доступа к данным, ориентирование на пользования, гибкость, масштабирование и мобильность – возможность работы с любого мобильного устройства. «Губернатор Ленинградской области пользуется нашей мобильной системой, он уже просматривает и подписывает основную массу  документов в электронном виде в дороге, и у него остается больше времени на работу с людьми», – привел пример А. Мейнцер

Директор по маркетингу и PR Консорциума «Кодекс» в своем докладе мотивировал целесообразность использования информационно-справочных систем «Кодекс» для поддержки принятия решений на самых разных уровнях. Электронные системы для юридических служб, бухгалтерских служб по бюджетному учету, для кадровых служб бюджетного сектора, а также система «Государственные и муниципальные закупки» эффективно развиваются, в том числе в органах государственной власти. И. Мелешкин рассказал об основных преимуществах систем, уделив особое внимание многим полезным нововведениям. «Двухоконный режим, предоставляющий возможность одновременно просматривать два связанных между собой документ, например, нормативно-правовой акт и постатейный комментарий к нему, – вообще уникальное интерфейсное решение!»

Много внимания участниками секции было уделено вопросам предоставления электронных государственных услуг посредством различных автоматизированных систем.

Председатель президиума секции в своем итоговом слове особенно отметил разнообразие и глубину разработки тем, поднимавшихся докладчиками – от проблемы информационного обеспечения процесса развертывания третьего позиционного района ПРО США до конкретных предложений по обеспечению безопасности личных данных в системе среднего образования.

Результатом работы секции стало принятие предложений по включению в общую резолюцию конференции, текст которой будет передан в органы государственной власти для рассмотрения и внедрения.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»