Попробуйте новую версию сайта, мы сделали его намного удобнее и лучше. Перейти на новый сайт
English version
Техническая поддержка: 8-800-555-90-25
8:00-18:00 МСК
Новый ПК 6.2018 Система управления НТД
Практические рекомендации:
Все статьи

Джеймс Томас (James A. Thomas)

Старший директор ASTM International

Онлайн-издания-для-профессионалов Помощник бухгалтера Архив решений арбитражных судов Полезная информация - кадровику

Курсы валют

23.04.2019

EUR71.00000.0000
USD63.00000.0000

Студенту и преподавателю

10.09.2012 - ЕЭК стала новым пользователем систем «Кодекс»

Консорциум «Кодекс» подписал соглашение с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), согласно которому ЕЭК стала пользователем электронных систем «Кодекс».

«Соглашение об информационно-правовом сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией – это первый, но уже довольно значительный шаг в развитии отношений Консорциума не только с ЕЭК, но и с Таможенным союзом, членом которого является Российская Федерация, – рассказывает начальник отдела информационно-стратегического развития Консорциума «Кодекс» Алексей Зайцев. – Подобное соглашение открывает перед «Кодексом» большие перспективы и может вывести работу Консорциума на еще более значительный уровень».

Соглашение было подписано московским представительством Консорциума «Кодекс». В рамках данного сотрудничества у пользователей систем «Кодекс» появилась возможность получать документы от ЕЭК и Таможенного союза, которые разработали Единое экономическое пространство. В свою очередь ЕЭК стала пользователем систем торговой марки «Кодекс».

 «Многие документы не выкладываются на сайтах Евразийской экономической комиссии. Подписание соглашения позволит нам получать больше информации о деятельности Таможенного союза в сфере технического регулирования, а также оперативно давать разъяснения нашим пользователям по данному вопросу. Мы надеемся на более тесное сотрудничество и хотели бы получать не только технические регламенты, но и их проекты, а также первыми узнавать о решении вопросов и проблем Единого экономического пространства», –  подвел итог А. Зайцев.

Безусловно, сотрудничество Консорциума «Кодекс» и Евразийской экономической комиссии позволит и в дальнейшем развивать систему «Реформа технического регулирования», которая является результатом совместной работы Консорциума и Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия. Данный продукт представляет собой уникальный некоммерческий проект, единственный в России, собравший в единую базу все технические регламенты РФ, национальные стандарты и их проекты. Соглашение с ЕЭК дает возможность наполнять систему «Реформа технического регулирования» самыми актуальными документами и сделать ее еще более интересной и полезной для наших пользователей.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»