Попробуйте новую версию сайта, мы сделали его намного удобнее и лучше. Перейти на новый сайт
English version
Техническая поддержка: 8-800-555-90-25
8:00-18:00 МСК
Новый ПК 6.2018 Система управления НТД
Практические рекомендации:
Все статьи

Рената Ванка-Еникеева

Глава направления «Евразия и Международное техническое право» Немецкой комиссии по электротехнике (DIN)

Онлайн-издания-для-профессионалов Помощник бухгалтера Архив решений арбитражных судов Полезная информация - кадровику

Курсы валют

23.04.2019

EUR71.00000.0000
USD63.00000.0000

Студенту и преподавателю

30.11.2011 - Новый сервис для юристов

«Кодекс: Юридическая почта» – это специализированный web-портал, реализующий комплекс web-сервисов для организации юридически-значимого электронного документооборота в сети Интернет.

Использование портала «Кодекс: Юрпочта» позволит перейти специалистам на безбумажный документооборот в отношениях между юридическими лицами, предприятиями и государственными органами, а также в оказании государственных услуг гражданам. При этом программно-технические и организационные решения, применяемые в проекте «Кодекс: Юрпочта», обеспечивают выполнение всех необходимых требований законодательства Российской Федерации об электронном документе и электронно-цифровой подписи. Таким образом, электронный документооборот на основе «Кодекс: Юрпочта» будет обладать равноценной юридической значимостью по сравнению с традиционным бумажным документооборотом.

Основными достоинствами портала являются:

– комплексность предоставления услуг;

– соответствие требованиям Российского законодательства в части шифрования и электронно-цифровой подписи;

– мгновенная и гарантированная доставка электронных документов;

– отсутствие какого-либо программного обеспечения, которое необходимо приобретать и инсталлировать у пользователя;

– экономия на бумаге, курьерской доставке, месте для хранения документов, инфраструктуре межкорпоративного документооборота;

– удобство и простота использования.

Структура портала «Кодекс: Юрпочта» включает в себя несколько компонентов:

– базовый почтовый сервис обмена юридически-значимыми документами;

– защищенное хранилище документов;

– специализированные сервисы передачи (обмена) документами;

– специализированные приложения для корпоративных абонентов (разрабатываемых по заказу).

Одной из основных составляющих проекта «Юрпочта» является защищенное корпоративное хранилище документов в сети Интернет. Все абоненты из любой точки мира при наличии сети Интернет могут иметь доступ к документам, размещенным на сервисе «Юрпочты». Каждый документ снабжается собственными правами доступа до уровня департамента, отдела, сотрудника, которые позволяют смотреть/ редактировать/ удалять/ назначать полномочия доступа.

Почтовый сервис системы «Юридическая почта» похож на традиционную электронную почту и предназначен для надежного, защищенного обмена электронной корреспонденцией между подписчиками сервиса. Через почтовую службу Вы можете организовать межведомственный юридически-значимый документооборот с использованием электронно-цифровой подписи.

Вход в почтовый ящик по Вашему желанию может быть защищен подтверждением через смс-сообщение, сертификатом ЭЦП, аппаратным носителем, биометрическим ключом. Всю свою переписку Вы можете разместить в электронном депозитарии, при этом мы гарантируем сохранность, обеспечение безопасности и неограниченно долгое хранение Вашей информации.

В настоящее время портал работает в тестовом режиме. При этом ограничена работа с электронно-цифровой подписью, а сервис «Апостиль» (подача документов на апостилирование) отправляет документы на тестовый почтовый адрес.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»