Попробуйте новую версию сайта, мы сделали его намного удобнее и лучше. Перейти на новый сайт
English version
Техническая поддержка: 8-800-555-90-25
8:00-18:00 МСК
Новый ПК 6.2018 Система управления НТД
Практические рекомендации:
Все статьи

Джеймс Томас (James A. Thomas)

Старший директор ASTM International

Онлайн-издания-для-профессионалов Помощник бухгалтера Архив решений арбитражных судов Полезная информация - кадровику

Курсы валют

21.07.2019

EUR70.00000.0000
USD62.00000.0000

Студенту и преподавателю

01.11.2011 - Без трудностей перевода. Американские стандарты в России

Руководители компании ASTM International ответили на актуальные вопросы пользователей стандартов ASTM в России в ходе круглого стола. Встречу в Москве организовал Российский союз промышленников и предпринимателей при поддержке Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе и Информационной сети «Техэксперт». Вопросов оказалось немало, но на каждый был найден ответ.

ASTM International - Международное отделение Американского общества по испытанию материалов - одна из крупнейших мировых организаций по разработке стандартов, объединяющей производителей, пользователей и потребителей всего мира. Процесс разработки стандартов ASTM проходит открыто при участии всех заинтересованных членов. Именно это и является одной из ключевых причин того, что многие отрасли опираются на данные стандарты даже при разработке собственных.

Опытом работы с участниками мероприятия делились вице-президент ASTM Джон Пейс и директор Джеймс Томас. Они рассказали о разрабатываемых стандартах и их применении в практической деятельности предприятий. Специалисты, принявшие участие в круглом столе, отметили, что некоторые нюансы до этого им были незнакомы. «Для меня было интересно узнать, что американские стандарты ASTM официально действуют на территории России только на английском языке, а их перевод уже не является официальным документом, только справочным», - поделилась своими впечатлениями Л. Безгина, ведущий специалист ОАО «ВНИПИнефть».

Как уже отмечалось ранее, встреча с американскими экспертами стала возможной благодаря поддержке мероприятия Информационной сетью «Техэксперт». Сегодня совместными усилиями данные организации выстраивают эффективную систему защиты авторских прав на интеллектуальную собственность в России, в частности на техническую документацию. К сожалению, данные механизмы еще не полностью отлажены в нашей стране. Однако совместная работа с американскими коллегами уже дает свои первые результаты.

 

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»